Ф. находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, умышленно, тайно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа с кресла, стоящего в комнате квартиры, похитила принадлежащий М. сотовый телефон стоимостью 10000 рублей, в чехле и с установленной сим-картой, с похищенным с места преступления скрылась, распорядилась похищенным по своему усмотрению, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб.
В судебном заседании подсудимая Ф., вину признала, кроме того вина подсудимой была доказана исследованными в судебном заседании доказательствами, а именно: показаниями потерпевшей, свидетелей, материалами уголовного дела.
Суд, пришел к выводу, что Ф., давая признательные показания о своей причастности к совершению установленного судом преступления, себя не оговорила.
Действия подсудимой Ф., суд квалифицировал по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.
О наличии тайности в действиях подсудимой свидетельствовало отсутствие сторонних наблюдателей при совершении подсудимой установленного судом преступления, о значительности причинённого ущерба, стоимость похищенного имущества.
При определении вида и меры наказания суд, учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимой преступления, личность подсудимой, смягчающие (признание вины и раскаяние в совершении преступления; добровольное возвращение похищенного имущества; наличие на иждивении малолетнего ребенка) и отягчающие наказание (рецидив преступлений) обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденной.
Признав Ф. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, суд учёл факт осуждения Ф. другим приговором к наказанию в виде лишения свободы, назначив ей итоговое наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Помощник судьи Токарева Н.А.
E-mail: info@sol-meridian.ru
Оставить сообщение: